Smalltalk
Grillen heute Nachmittag aber keine Kühltasche!
Aletea - 06. Jul '06
Ich will gleich draussen im freien den Grill anwerfen!
Weil das grillen etwas länger dauern kann weiß ich nicht wohin mit dem Fleisch, da ich kein Kühltasche habe.
Kann ich das Fleisch vor dem grillen besser in die Sonne legen oder in den Schatten?.
Wer weiß es?
Weil das grillen etwas länger dauern kann weiß ich nicht wohin mit dem Fleisch, da ich kein Kühltasche habe.
Kann ich das Fleisch vor dem grillen besser in die Sonne legen oder in den Schatten?.
Wer weiß es?
Micha - 06. Jul '06
Leg das Fleisch am besten vorher kurz in den Gefrierschrank (aber nicht einfrieren)
und pack es anschließend in Alufolie
und pack es anschließend in Alufolie
Aletea - 06. Jul '06
Ich habe aber keinen Grfrierschrank. Ich habe das Fleisch vorhin erst frisch
beim Metzger gekauft.
Was nun?
beim Metzger gekauft.
Was nun?
Schachtuerke - 06. Jul '06
normalerweise würde man das Fleisch ja in den ühlschrank tun.
Da der aber nicht zur Verfügung steht, würde ich das Fleisch in den (kühleren) Schatten legen
Da der aber nicht zur Verfügung steht, würde ich das Fleisch in den (kühleren) Schatten legen
thebernie - 06. Jul '06
würdest du mir bitte deine adresse geben , da ich jetzt appetit bekommen habe . wäre durchaus mit einem stückchen bauchfleisch und 2-3 nackensteaks zufrieden , danke .
Aletea - 06. Jul '06
ja, gerne. Soll ich dabei auch noch etwas nettes anziehen?.
Würdest du mir erst mal meine Frage richtig beantworten?.
Ich brauche erst einmal deine Hilfe.
Würdest du mir erst mal meine Frage richtig beantworten?.
Ich brauche erst einmal deine Hilfe.
thebernie - 06. Jul '06
ich dachte du hast schon genug ratschläge . huuuuunger
raro - 06. Jul '06
In die Sonne legen wäre aber auch eine Alternative, die Engländer haben früher ihr Fleisch wochenlang abhängen lassen, teils, etwa bei Bärentatzen, soll man gewartet haben, bis es so mürbe ist, dass die Würmer kommen. Wer Samurai mit Richard Chamberlain kennt, weiß wovon ich rede. Lässt sich auf jeden Fall gut kauen.
Guten Appetit
raro
Guten Appetit
raro
Aletea - 06. Jul '06
In die Sonne , ich weiß nicht ob das richtig ist!.
Steinitz - 06. Jul '06
..... ich würde es alles aufessen - dann wäre es auch gut `gelagert`,
oder bei Deinem Lieblings-Italiener,
hinterm Schrank lagern,
ein paar Wochen......!
;-)
oder bei Deinem Lieblings-Italiener,
hinterm Schrank lagern,
ein paar Wochen......!
;-)
Methos - 06. Jul '06
also dass man des nicht in die sonne legt ist glaub ich klar ...
es gibt in jedem supermarkt soche kühltaschen ... da hält sich auch ne weile ...
ansonsten alufolie und dann in schatten stellen ...
es gibt in jedem supermarkt soche kühltaschen ... da hält sich auch ne weile ...
ansonsten alufolie und dann in schatten stellen ...
raro - 06. Jul '06
Wie gesagt, um gammeliges Fleisch zu bekommen schon. Als Angler hat man gelernt, dass ein Fisch (tot) in der Sonne nach einer Stunde zu stinken beginnt, was nur mit viel Gewürz zu richten ist. Bei Fleisch ist es nicht ganz so wild aber gesund ist die Sonne auch nicht. Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, erst in Alufolie, und dann mit Gras einwickeln, das hält etwa einen Tag lang frisch (im Schatten).
Jetzt bekomm ich auch langsam Hunger
Jetzt bekomm ich auch langsam Hunger
Aletea - 06. Jul '06
Gute Idee! Aber 3000 gramm Fleisch ist ein bißchen viel!.
Wenn ich das in 10 Minuten schaffe komme ich ins Guiness Buch.:)
Wenn ich das in 10 Minuten schaffe komme ich ins Guiness Buch.:)
Aletea - 06. Jul '06
Mit UPS kann ich dir ja ein großes Stück zuschicken.
Beule - 06. Jul '06
ich würd's auch nicht in die Sonne legen, die Gefahr, das es dann Füße kriegt und selbstständig wegläuft, wäre zu groß. Wie wäre es mit einem Gefrierbeutel, den Wasserdicht verschließen und in einen Eimer mit kaltem Wasser im Schatten aufbewahren. Das sollte ein-zwei Stündchen reichen, bis du es geschafft hast, den Gasgrill mit den Holzkohleanzündern zu feuern *lol*
Andi
Andi
thebernie - 06. Jul '06
insgesamt sollte nicht so lange diskutiert werden , sonst könnte das fleisch gammelig werden ;-)
Aletea - 06. Jul '06
Aber letzten habe ich an den Ruhrwiesen bei mir eine türkische Familie gesehen
die gegrillt hat und das rohe Fleisch in die Sonne gelegt hat. Das muß doch einen
Grund haben.
die gegrillt hat und das rohe Fleisch in die Sonne gelegt hat. Das muß doch einen
Grund haben.
Beule - 06. Jul '06
Klar, Natur-Döner :)
Methos - 06. Jul '06
zum auftauen ;-)
Spockomatic - 06. Jul '06
Andere Länder,andere Ti.... äh Sitten.
schwarzweiss - 06. Jul '06
mach das tote tier in eine plastiktüte, ein nasses handtuch drum und gut ist.
selbst wenn du das nicht machst und es von mittag bis abend einfach so im schatten liegt dürfte nichts passieren.
selbst wenn du das nicht machst und es von mittag bis abend einfach so im schatten liegt dürfte nichts passieren.
Kocudo - 06. Jul '06
"Meine Sorgen möcht ich haben!"
Sonne - 06. Jul '06
"wenn der topf aber nun ein loch hat lieber heinrich, lieber heinrich, wenn topf aber nun ein loch hat lieber heinrich was dann?
stopf es zu liebe liebe liese ,liebe liese stopf es zu,
womit soll ich es zustopfen lieber heinrich, lieber heinrich...
mit stroh liebe liebe liese , liebe liese mit stroh..
wenn das stroh aber nun zu trocken ist lieber heinrich , lieber heinrich, was dann?..
mach es nass liebe liebe liese mach es nass...
womit soll ich es denn nass machen lieber heinrich lieber heinrich..womit?
mit wasser liebe liebe liebe liese mit wasser..
womit soll ich aber wasser holen lieber heinrich lieber heinrich womit?..
lass es sein dumme dumme liese , dummme liese lass es sein"..lalalalaa..:-)) fiel mir grade soo ein..
stopf es zu liebe liebe liese ,liebe liese stopf es zu,
womit soll ich es zustopfen lieber heinrich, lieber heinrich...
mit stroh liebe liebe liese , liebe liese mit stroh..
wenn das stroh aber nun zu trocken ist lieber heinrich , lieber heinrich, was dann?..
mach es nass liebe liebe liese mach es nass...
womit soll ich es denn nass machen lieber heinrich lieber heinrich..womit?
mit wasser liebe liebe liebe liese mit wasser..
womit soll ich aber wasser holen lieber heinrich lieber heinrich womit?..
lass es sein dumme dumme liese , dummme liese lass es sein"..lalalalaa..:-)) fiel mir grade soo ein..
Gargamel - 06. Jul '06
vielleicht waren die einfach nur dämlich!?
Maustier - 07. Jul '06
Leg es in dein Unterhose da bleibt es frisch!
Maustier - 07. Jul '06
Frag doch die Sau oder daß Rind.
Am besten du wickelst es in Frischhaltefolie und legst es ins kalte Wasser!
Am besten du wickelst es in Frischhaltefolie und legst es ins kalte Wasser!
Dieser Beitrag kann nicht mehr kommentiert werden